9月に薬草を使った料理教室を学び、その後、メンバーで研究を重ね、ようやく会員向けに薬草を使った料理教室を開催することができました。
当日のスケジュールです
この日のために、メンバーの自宅近くにある薬草を準備
目の前にある薬草について語る
この時、参加者が知ってる薬草の豆知識もいろいろ聞けました
各班に分かれて、いざクッキング
前に習ったたんぽぽのベーコン巻きを披露
みんなで力を合わせて作ったら、あっという間に出来上がりました!
みんなで試食
参加者からは、薬草は自宅の近くにあるのは分かってはいたが、どのように調理したらよいか分からなかったので、この料理教室に参加して良かった、自分がアトピーもちなので、薬草に興味があった等いろんな感想が聞けました。
身近にある薬草を見つめなおす良い機会となりました。