今回は、新潟の高校生が薩摩川内市に農家民泊に来てくださいました。この日は、薩摩川内市はとっても寒い日でしたが、外で元気に体験をしてました。
この日の体験は、高菜の収穫と高菜の漬物作り。
高菜の漬物は、高菜を塩もみすると思ってましたが、
このご家庭さんでは、今は塩漬けにするようです。生徒さんもこの方法には興味津々。
体験終了後は、楽しいお茶タイム。郷土菓子である「がね」をいただきました。とっても素敵なおもてなしでした。
今回は、新潟の高校生が薩摩川内市に農家民泊に来てくださいました。この日は、薩摩川内市はとっても寒い日でしたが、外で元気に体験をしてました。
この日の体験は、高菜の収穫と高菜の漬物作り。
高菜の漬物は、高菜を塩もみすると思ってましたが、
このご家庭さんでは、今は塩漬けにするようです。生徒さんもこの方法には興味津々。
体験終了後は、楽しいお茶タイム。郷土菓子である「がね」をいただきました。とっても素敵なおもてなしでした。